Tipos y usos de madera

abril 10, 2019

Hace un par de publicaciones compartía cómo realizar diferentes fogones, aprovechando las posibilidades que nos brinda la misma naturaleza.

En esta oportunidad quiero mencionar las características de la madera y cuál es su principal uso. ¡No cualquier madera nos sirve para cocinar o hacer una fogata! El buen scout conoce la madera y sabe cómo obtener el mejor provecho de ella.



Por ejemplo, si lo que deseas es hervir agua lo más indicado es utilizar madera que produzca abundante llama y mucho calor. Para este caso la mejor madera es la conífera.

Ahora, si la actividad es asar y hornear algún alimento el roble o el fresno son las opciones más adecuadas, pues producen más brasas.

Tipos de madera

Arde pronto:

  • Álamo
  • Abedul
  • Ceibo
  • Coníferas
  • Sauce
  • Paraíso
  • Caña
Llama viva:
  • Abedul
  • Coníferas
  • Haya
  • Ojaranzo
  • Paraíso
  • Caña
Calor fuerte:
  • Álamo
  • Abedul
  • Fresno
  • Haya
  • Ojaranzo
  • Olmo
  • Roble
  • Paraíso
  • Caña
Buenas brasas:
  • Fresno
  • Haya
  • Ojaranzo
  • Roble
--

Por:

Pablo Morales G.
Scout

Juan Carlos Morales S.
Scout retirado

0 comentarios

También te puede gustar